Четверг, 20 января, 2022

Инструкция для тернополян: как получить тысячу от Зеленского

С 19 декабря жители Тернополя смогут получить тысячу гривен за две дозы вакцинации от COVID-2019. До недавнего времени было известно, что полученные средства можно потратить только на определенные цели. Кабинет Министров опубликовал инструкцию, как оформить и получить тысячу гривен. Сообщает «Yes-Ternopil».

Следует добавить, что на денежную помощь государство выделило восемь миллиардов гривен. Получить деньги смогут только жители Тернопольщины, достигшие 18-летнего возраста.

Первым шагом для получения помощи является генерирование в приложении “Действие” зеленого COVID-сертификата. Если вы хотите воспользоваться средствами к Новому году, следует подать заявку до 29 декабря 2021 года. В целом, программа поддержки вакцинации будет работать до 18 декабря 2022 года.

Следует помнить, что использовать деньги можно будет в течение четырех месяцев со дня их получения. Если по определенным причинам в течение этого периода вы не воспользуетесь средствами, ваш счет закроют и деньги снова вернут государству.

В правительстве подробно рассказали, как получить тысячу гривен. Прежде всего, тернополянам необходимо оформить карту «еПоддержка». На сегодняшний день ее можно оформить только в нескольких банках – «Укргазбанк», «Альфа-банк», «А-банк» и monobank.

В приложении «Действие» нужно зайти в раздел «Услуги» и выбрать в нем пункт «еПоддержка». После этого выберите для выплаты карту «еПоддержка».

Во время последнего шага следует выбрать банк, в котором вы оформили карту. Не стоит волноваться, если вы не успели оформить карту «еПоддержка». Программа «Действие» автоматически переведет вас в выбранный банк, где вы сможете сгенерировать виртуальную карту, после чего автоматически снова вернетесь в «Действие».

Когда заявка будет направлена, следует ожидать получения денег. Ранее в Офисе Президента озвучивали, что воспользоваться тысячей гривен смогут и те жители Тернопольщины, у которых нет смартфонов. Хотя сейчас этот порядок не разработан, ведь даже пластиковые карты придется подтвердить в приложении «Действие».