Пятница, 21 января, 2022

Что думают тернополяне о 1000 грн. от Зеленского?

Обещание выдать каждому гражданину Украины по 1000 грн. при условии, его вакцинации с новой силой разожгли страсти в средствах массовой информации, социальных сетях, транспорте и на кухне между сторонниками и противниками прививки. Тем более что такие же средства выдавал другой политик – Юлия Тимошенко в далеком 2008 г. Тогда на такую ​​щедрость государство подтолкнуло желание задобрить население перед выборами. Официальная причина – выплата средств бывшим вкладчикам государства, исчезнувшего 30 лет назад – СССР. Тогда на это израсходовали 5 млрд. грн. Правда, средства выдали не всем, ведь начался мировой финансовый кризис и «магазинчик» был прикрыт. На этот раз известно, что средства будут выдаваться в течение 12 месяцев. Или пока они не закончатся. Поэтому, если планируете вакцинироваться после 19 декабря, то следует поинтересоваться всеми условиями получения средств. тем более, что средства – это хорошо, но они будут выдаваться не живыми деньгами, а билетами, абонементами, скидками и даже книгами, а потому начальная эйфория несколько упала. По мнению жителей Тернополя, по вопросу выплаты «Вовиной тысячи», как начали в народе называть эту инициативу Президента, подробнее расскажет yes-ternopil.com.ua.

Как сообщает издание Терен, если сравнить 1000 грн. в 2008 и сегодня это две большие разницы. Ведь тогда, доллар был по 5 грн., а сегодня по 27. А потому мотивация вакцинироваться за 37 долларов не так уж велика.

Программа

Планируется, что средства в поддержку пострадавших от ковида поступят по программе «еПоддержка», а значит, предприниматели получат возмещение своих расходов. В прошлом году государственные власти компенсировали предпринимателям средства в сумме 8000 грн., если они понесли потери при закрытии магазинов в условиях карантина. В этот раз предприниматели могут заработать на людях, которые получат 1000 грн. в виртуальный кошелек и смогут их потратить в определенных местах. Интересно бы узнать список кинотеатров, магазинов, фитнес-центров, где это можно будет сделать. Мы ведь знаем, что во время карантина в прошлом году и сейчас, одни магазины закрываются и несут убытки, а другие работают и процветают. Не будет ли так и в этот раз?

Отзывы тернополян о тысяче гривен

Яна – житель Тернополя, ответила, что положительно относится к такой инициативе власти. Это ведь будет способствовать культурному развитию граждан. А она лично планирует потратить эти средства на походы в театр и путешествия.

Юля, жительница Тернополя, сказала, что средства это не важно. Они не значительны и вряд ли заинтересуют людей.

Лидия, пенсионерка, из Тернополя критично отнеслась к идее получения средств, ведь в театр она не планирует ходить. Лучше бы живые деньги заметила Лидия.

Татьяна, жительница Тернополя, указала, что положительно относится к такой идее. А деньги женщина планирует потратить на книги.

Мария, жительница Тернополя обратила внимание, что не все имеют приложение «Дия» и не все ходят в кинотеатры.

Михаил, тернополян, рассказал, что такие средства нужно вкладывать в производство, а не раздавать как подачки, а уже дальше люди сами должны думать о своем здоровье.

Следовательно, жители Тернополя в основном положительно относятся к такой инициативе.