Пятница, 19 августа, 2022

Стали известны имена чиновников-взяточников из Тернополя

Руководители территориального управления Государственного бюро расследований раскрыли самые резонансные дела текущего года, которые проводились на территории Тернопольской области. Среди них – немало коррупционных схем и одиозных расследований, пишет yes-ternopil.com.ua.

Какие дела расследовали?

Сообщается, что в Тернопольской области специалисты расследовали 634 уголовных производства. Уже закончили досудебное расследование и направили в суд 95 производств. В то время как приговор объявили по 31 делу. В Тернопольской области приоритетными направлениями деятельности ДБР были расследование экологических, коррупционных и военных преступлений. Речь идет о 15 уголовных производствах, которые зафиксировали в области охраны окружающей среды.

В каких сферах совершали правонарушения?

Фото — ДБР

Директор Государственного бюро расследований в Тернопольской области Руслан Ляшко утвердил, что было открыто 12 производств по коррупции, 5 – по бюджету, 5 – экологические преступления. Установленный ущерб – 6,2 миллиона гривен. Причиной является незаконная вырубка и сбыт леса на территории Тернополя. В ходе досудебного расследования возместили один миллион гривен.

Известно, что работники ДБР направили в суд 5 производств. А еще одного из должностных лиц Тернопольщины поймали на взятке. В суд направлено обвинительный акт в отношении бывшего руководителя Чертковской налоговой инспекции. У предпринимателя экс-чиновник требовал один миллион гривен.

Руслан Ляшко отметил, что на взятке поймали и сообщили о подозрении двум руководителям отделов Госпотребслужбы. Дело было направлено в суд. Они тоже требовали и получали взятки. Один руководитель отдела – тысяча долларов, а другой – 14 тысяч гривен. Денежные средства требовали за беспрепятственное фитолабораторное исследование товаров, что является необходимым требованием для экспорта.

Сотрудники территориального управления ДБР в Тернопольской области просят население информировать об уголовных правонарушениях для того, чтобы таких случаев злоупотребления служебными обязанностями было меньше в нашей области. Чтобы это сделать, нужно позвонить по телефону – 0800 3503 56.

Отметим, что глава Львовского управления Государственного бюро расследований Руслана Ляшко накануне сообщил, что главу областного управления лесного и охотничьего хозяйства Олега Яремко должны уволить с должности.

Журналисты Суспильного звонили в областное управление и Государственное агентство лесных ресурсов Украины. Там отметили, что сейчас нет такой информации. Они попросили выслать им информационный запрос. В департаменте стратегических расследований Украины «Суспильному» утвердили, что на следующей неделе предоставят такую ​​информацию.

Напомним, что в октябре текущего года спикер ДБР Ольга Чиканова заявила, что главу одного из предприятий лесного хозяйства и заместителя начальника областного Департамента стратегических расследований задержали за взятки. Во время обысков в домах и на рабочих местах задержанных обнаружили и изъяли около 90 тысяч долларов.

.