Минздрав развенчивает предвыборные фейки от Юлии Тимошенко

Политика - это такая штука, где политикам приходится часто лгать, или распространять недостоверную информацию. То есть другими словами создавать фейки. Понятно, что они лучше распространяются социальным сетями, чем официальная и не такая интересная правда. Яркие и голословные заголовки СМИ - лидером среди которых является телеканал В. Коломойского - 1 + 1 влияют на выбор избирателей, а следовательно лучше зарабатывают деньги. Это прекрасно понимает лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Поэтому плодотворно занимается созданием ложной информации. Развенчивать ее приходится общественным активистам и правительственным структурам.

Как сообщает yes-ternopil.com со ссылкой на news.liga, распространение таких фейков вредит национальной безопасности. Минздрав заявил, что в своем предвыборном бюллетене «Киевская слово» Юлия Тимошенко откровенно публикует ложь и антинаучные утверждения о вакцинах. В частности, в одном из утверждений лидер политсилы утверждает, что вакцины сомнительного качества. Министерство опровергает это и заявляет, что все вакцины приобретает не оно, а Детский фонд ООН и у всех препаратов есть сертификат качества. И никогда не покупались просроченные вакцины.

Другим фейком есть информация о том, что Украина покупает индийские и корейские вакцины, которые запрещены в ЕС и США. Правда в том, что государство Украина покупает вакцины, которые широко используются в других странах. Это препараты из Франции, США, Индии, Болгарии, Бельгии, Кореи.

Ложью является и то, что в киевских больницах бесплатных вакцин нет. Также фейком есть информация о моновалентной вакцине против кори, взятой из российских методичек. Такая вакцина в Украине даже не зарегистрирована. А вот в России есть.

Итак, мы видим, что отдельные политики-популисты не гнушаются никакими инструментами для достижения собственного успеха. Продолжение следует, ведь избирательная кампания только начинается.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.