В своем обращении к народу Зеленский вспомнил Тернопольщину

Из-за столкновений в Новых Санжарах президент Владимир Зеленский записал новое обращение к украинцам, во время которого не забыл и о событиях в Тернопольской области. Сообщает «Yes-Ternopil».

Именно в Новые Санжары решили эвакуировать украинцев с зараженного коронавирусом Китая. Сначала в сети появилась информация о том, что людей планируют разместить в санатории в Микулинцах возле Тернополя. Это вызвало небывалый протест среди местных жителей, которые перекрыли въезды в санаторий и даже обустроили баррикады.

Однако, впоследствии все же эвакуированных украинцев разместили в Новых Санжарах Полтавской области. Местные жители вместе с молодыми людьми в спортивных костюмах устроили протесты и столкновения с полицейскими. Около десятка протестующих стражи порядка задержали, им грозит лишение свободы.

Во время своего обращения Владимир Зеленский поблагодарил украинцев, которые с пониманием отнеслись к ситуации с эвакуацией. По словам президента, история с коронавирусом оказалась своеобразным экзаменом для общества. Он в первую очередь поздравил граждан с возвращением на Украину.

Владимир Зеленский пожелал эвакуированным украинцам здоровья и выразил надежду, что в ближайшие недели они таки вернутся к своим родным. Также президент поблагодарил всех, кто принимал участие в операции по эвакуации украинских граждан.

Владимир Зеленский раскритиковал постановочное шоу в Новых Санжарах и отметил, что те времена, когда политические баллы зарабатывались ценой общественного порядка, завершились. При этом президент вспомнил и Тернопольскую область.

Он отметил, что равнодушие не знает границ. Поэтому в Тернопольской и Львовской области были соотечественники, которые готовы были принять украинцев. Однако, несмотря на поведение отдельных жителей и врачей нельзя ставить целый регион и разъединять Украину. Хотя этого и пытаются достичь враги.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.