Воскресенье, 24 октября, 2021

Стали известны имена руководителей районных администраций на Тернопольщине

В команде главы Тернопольской облгосадминистрации определились с кандидатом на должность руководителя Чертковского РГА. Сообщает «Yes-Ternopil» со ссылкой на «Голос».

В администрации Игоря Сопеля практически завершили отбор кандидатов на должности председателей районных администраций. Ранее появилось сообщение, что глав РГА будут выбирать по новой процедуре с помощью программы «Социальный лифт».

Как анонсировал Игорь Сопель, участие в отборе мог взять каждый желающий. Для этого нужно заполнить анкету и пройти собеседование с руководителем Тернопольщины.

Известно, что Чертковский район возглавит Игорь Полевой, Борщевский район – в настоящее время депутат областного совета Андрей Ратушняк. В Залищицком районе ответственную должность доверили бывшему руководителю отдела юстиции Владимиру Шепитко.

В части районных центров также определились с должностями. Гусятинский район, откуда родом Игорь Сопель, «отдадут» заместителю председателя райгосадминистрации Галине Дуде. Что же касается Бережанского и Козовского района, их возглавят Олег Захаркив и Роман Солтис. Свой родной Хоростковский район Игорь Сопель доверил местному предпринимателю Владимиру Лабе. Что касается других районов, имена руководителей пока не сообщаются.

Стоит добавить, что в следующем году на Тернопольщине, как и в других регионах Украины, пройдут массовые сокращения отделов и штатов работников районных администраций. Фактически из всего количества районов в соответствии с административной реформой останется только три районных центра. При этом полномочия большинства районов передадут местным общинам.

Напомним, ранее в Кабинете Министров заявили, что планируют сократить штаты районных администраций почти на 19 тысяч должностей. Благодаря такому шагу стремятся повысить эффективность органов исполнительной власти.