Воскресенье, 3 июля, 2022

В Тернопольской области в смертельное ДТП попал школьный автобус

Трагическое дорожно-транспортное происшествие произошло в Теребовлянском районе на трассе сообщения Доманово-Ковель-Черновцы-Тереблече близ села Кровинка. Об этом рассказали в пресс-службе полиции в Тернопольской области. Сообщает «Yes-Ternopil».

Известно, что автобус не смог разминуться с двумя автомобилями, которые в это время двигались по трассе. По предварительной информации виновником дорожно-транспортного приключения стал водитель автомобиля Volkswagen Sharan, который выехал на встречную полосу и cтолкнулся с автобусом «Эталон». После удара автомобиль врезался в еще одно транспортное средство.

Удар был настолько сильным, что имел необратимые последствия для водителя последнего автомобиля: 62-летний мужчина погиб на месте.

Стоит добавить, что на момент аварии в автобусе находились десять школьников, которые направлялись на олимпиаду в поселок Дружба. К счастью дети в аварии не пострадали.

На сегодня полиции удалось установить, что водители всех транспортных средств были трезвы, также не обнаружили никаких неполадок ни в автомобилей, ни в автобусе. Сейчас продолжается досудебное следствие. Полиция открыла уголовное производство по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, повлекших смерть потерпевшего.

Напомним, вчера около полудня между селами в Козивском районе нашли тело 15-летнего Виктора Грубяка, которого разыскивали почти месяц. Парня нашли в заброшенных полях возле здания недействующего сахарного завода.

При внешнем осмотре полиция не нашла следов насильственной смерти на теле подростка. Сейчас основной версией следствия является то, что Виктор Грубяк возвращался домой с дискотеки, заблудился и пошел в совершенно противоположном направлении.

Сегодня судмедэксперты назвали истинную причину смерти мальчика. По их заключению Виктор Грубяк погиб от переохлаждения тела.