Президент не доволен работой председателя Тернопольской ОГА

Похоже Тернопольщина вскоре снова получит нового руководителя. На днях председатель Тернопольской облгосадминистрации Владимир Труш посетил офис президент. Сообщает «Yes-Ternopil» со ссылкой на «Politerno».

Президент намерен уволить своего представителя на Тернопольщине еще до проведения следующей сессии Тернопольского областного совета. Именно на заседании сессии Владимир Труш должен был отчитаться о проведенных мероприятиях по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Стоит добавить, что новый председатель Тернопольской ОГА не смог справиться с поставленными перед ним задачами. В частности, он неоднократно попадал в скандалы. Примером одного из них является вспышка COVID-2019 в Почаевской Лавре, где происходило массовое инфицирование прихожан и священников. В то время как Владимир Труш уверял, что в районе все спокойно.

Не забыли тернополяне и скандал с инфекционным отделением и задержкой зарплат для медиков. Именно из-за задержки доплат Владимир Труш получил первое предупреждение от президента. Кроме этого на сайте президента даже появилась электронная петиция, где тернополяне просили освободить от должности председателя Тернопольской облгосадминистрации.

Теперь начинается закулисная борьба за кресло главы ОГА. Сейчас на него претендуют Олег Валовой, который сейчас занимает должность заместителя руководителя администрации. На политическую арену Тернопольщины вышел и соратник Арсена Авакова Михаил Апостол, который представил в качестве кандидата бывшего заместителя главы управления Держгеокадастра Виктора Мартынюка.

Напомним, Владимира Труша назначили на должность председателя Тернопольской облгосадминистрации 19 марта этого года. Его предшественник Игорь Сопель также сумел продержаться лишь несколько месяцев.

Владимир Труш является уроженцем Ивано-Франковской области. До назначения на должность в Тернопольской ОГА он возглавлял районную администрацию в Рогатине.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.