Понедельник, 6 декабря, 2021

В Зеленского предлагают сократить количество депутатов в парламенте

Недавно Владимир Зеленский назначил своим представителем в Верховной Раде выходца из Тернопольщины Руслана Стефанчука. Сообщает «Ternopil.yes» со ссылкой на «LB.ua».

Руслан Стефанчук предлагает сократить количество депутатов парламента. На сегодняшний день в обществе продолжаются обсуждения в достаточным ли является количество 450 народных депутатов, или возможно это количество слишком велико.

По словам представителя президента, существуют европейские нормы представительства в парламенте. Если раньше население Украины составляло 52 миллиона — 450 народных избранников соответствовало этой цифре. Когда же украинское население сократилось до 30 миллионов, количество народных депутатов является слишком большым.

В связи с нарушением норм представительства Руслан Стефанчук предложил пересмотреть количество народных избранников. Однако, президент наделен лишь правом законодательной инициативы, так что это зависит и от решений самого парламента.

Также представитель Владимира Зеленского рассказал, как будет формироваться команда на местах, а именно кто займет должности губернаторов. Руслан Стефанчук сообщил, что предыдущий план уже разработан. В частности, сегодня президент объявил о приеме заявок от всех желающих, кто имеет хорошие идеи как развивать страну и воплощать проекты в жизнь. Во время подготовки к выборам в штаб обращалось немало умных и талантливых людей, желающих работать в команде Владимира Зеленского. По мнению Руслана Стефанчука, в Украине достаточно умных людей, чтобы возглавить областные администрации.

Советник президента в Верховной Раде отметил, что пока неизвестно, кто же попадает в первую пятерку партии «Слуга народа». В то же время места будут распределять по определенным принципам, а именно по уровню патриотизма, профессионализма и порядочности. Владимир Зеленский считает, что «старым» политикам не место в его команде.