Четверг, 30 июня, 2022

Тернополянин стал представителем президента в Верховной Раде

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский после вступления в должность начал формировать свою команду. Глава государства определился с кандидатом на должность представителя президента в Верховной Раде. Сообщает «Ternopil.yes».

21 мая указом президента уроженца Тернопольщины Руслана Стефанчука назначено на должность Советника Президента Украины — представителя Президента Украины в Верховной Раде.

Стоит добавить, что Руслан Стефанчук является уроженцем Тернополя. Новоназначенный Советник Президента имеет два высших образования — правоведение и менеджмент производственной сферы. Руслан Стефанчук имеет звание доктора юридических наук и профессора.

Руслан Стефанчук имеет опыт и в политической деятельности. Он работал помощником народного депутата от «Блока Петра Порошенко» Анатолия Матвиенко и вице-премьера Степана Кубива. Также тернополянин возглавлял отдел проблем развития национального законодательства в Институте законодательства Верховной Рады Украины.

Руслан Стефанчук поделился историей знакомства с будущим президентом Украины. По его словам, он познакомился с Владимиром Зеленским еще в студенческие годы на играх КВН.

Во время представления своей команды тогда еще кандидат в президенты назвал Руслана Стефанчука ключевой персоной. Тернополянин выступал экспертом по реформированию главных государственных институтов.

Напомним, Администрацию Президента возглавил адвокат, советник Владимира Зеленского по юридическим вопросам Андрей Богдан. Вокруг этого назначения возникли бурные дискуссии. Ведь как выяснилось глава Администрации Президента подпадает под действие законодательства о очистки власти. Однако, в окружении Владимира Зеленского считают, что «Закон о люстрации» не распространяется на эту должность.