Понедельник, 18 октября, 2021

Председателем Тернопольськой ОДА может стать мер города областного значения

 29 мая стало известно, что новым председателем облгосадминистрации в Тернополе может стать мэр из города областного значения на Тернопольщине.

Об этом сообщает «Yes-Ternopil» со ​​ссылкой на сюжет Т1 Новости.

Им может быть Владимир Шматько, который есть мэром Черткова. Сам мэр подтвердил, что такие разговоры не есть пустой болтовней, ведь он готов к любой новой должности в Украине. В телефонном разговоре Владимир Шматько сказал, что это все решится только по назначению команды Президента Украины.

На данный момент он есть городским головой Черткова и решает все вопросы, связанные непосредственно с городом. Владимир Шматько обьяснил, что это предложение в масштабах области не исключает, но учитывает тот факт, что все зависит от решения команды Владимира Зеленского, а не от него. Он говорит, что процедура довольно сложная, потому что должна быть разработана стратегия и курс развития города и области, но об этом на сегодняшний день только дискутируют. Владимир Шматько подчеркнул, что разговор о возможном его председательстве в ОГА Тернополя имеет право на существование.

К слову, он есть уроженцем села Белая, что на Чортковщине. В 2007-2010 гг. он был советником председателя Чертковского районного совета. В 2010 году был избран председателем в селе Белая. С 2014 до 2015 года был отправлен на службу в Вооруженные Силы Украины в зону боевых действий на Донбассе. Он служил в 128 горно-пехотной бригаде и был командиром взвода. Владимир Шматько имеет звание старшего лейтенанта и есть участником боевых действий. Он  также глава Чертковской политической партии «Сила людей».

Напомним, что мэр Черткова вошел в топ-50 участников, которые принимают участие в телепроекте «Новые лидеры». Его будут показывать на телеканале ICTV. Его целью на проекте есть разработка мероприятий для стабильного экономического развития общества в условиях децентрализации.