Владимир Зеленский опубликовал срочное обращение к Верховной Раде

Еще 30 апреля Центральная избирательная комиссия обнародовала официальные результаты президентских выборов, в которых победил Владимир Зеленский. Однако, до сих пор дата инаугурации так и не определена. Сообщает «Ternopil.yes» со ссылкой на страницу в социальной сети Владимира Зеленского.

10 мая новоизбранный президент опубликовал видеообращение к украинскому парламенту, который так и не может официально определиться с датой вступления президента в свой пост.

Владимир Зеленский требует у Верховной Рады утвердить дату инаугурации 19 мая. Победитель президентских выборов обвинил депутатов в саботаже интересов всех украинцев и отстаивании только собственной заинтересованности. По мнению Владимира Зеленского, парламентарии боятся роспуска Верховной Рады и в связи с этим оттягивают дату инаугурации.

Не оставил без внимания избранный президент и поведение Петра Порошенко в последние недели своего пребывания на посту. Владимир Зеленский утверждает, что действующий президент активно проводит перестановки в высшем командовании армией, Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания, Верховном суде Украины. Так, Петр Порошенко наградил почетными званиями генерало более 20 человек высшего командования, среди которых есть ответственны за безопасность арсеналов и складов. То есть, при руководстве награжденных генералов произошли взрывы на складах в Балаклее, Ичне, Калиновке и Сватово.

Раскритиковал Зеленский и присвоении звания Героя Украины председателю Службы безопасности Украины Грицаку.

Победитель президентских выборов отметил, что действия Петра Порошенко напоминают туриста в египетском отеле, который все никак не может выехать в аэропорт и влечет за собой тапочки и полотенца из отеля. Владимир Зеленский посоветовал своему экс-сопернику сдать ключ и готовиться к прохождению таможни и паспортного контроля.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.