Суббота, 2 июля, 2022

Европейские политики поставили требование перед Владимиром Зеленским

Председатель фракции Христианско-демократического и Христианско-социального союзов в Бундестаге Давид Вадефул сообщил, что Владимир Зеленский как кандидат в президенты должен показать до 21 апреля команду политиков, что будут его поддерживать.

Об этом пишет «Yes-Ternopil» со ​​ссылкой на интернет-издание «Украинская правда».

Вадефул хочет видеть четкий и конкретный политический курс кандидата в президенты. Он говорит, чтобы тот представил во второй тур команду политиков, будет его поддерживать.

Этот политик говорит, что Украине сейчас крайне необходимо сохранить стабильность и не полагаться на неопытное руководство из-за войны с Россией. До этого он еще добавил шаткое экономическое и социальное положение.

К слову, в партии Ангелы Меркель подчеркивают, что Владимир Зеленский должно обосновать свои методы избавления влияния олигархов и предоставить политический курс.

Немецкие политики сосредоточены на том, что победа в первом туре Зеленского показывает разочарование реформами президента Петра Порошенко на протяжении пяти лет и потерю доверия к политическим элитам.

Напомним, что в Украине ЦИК обработала 98% протоколов голосования на выборах. С этим подсчетом подавляющее большинство голосов получает Владимир Зеленский, а процент разрыва между Петром Порошенком и Юлией Тимошенко составляет 2,54. Наибольшую активность в избирательном процессе проявила Львовская область (64%), а явка на избирательные участки составила 62,8%. К слову, в первом туре приняли участие 39 кандидатов.

Выборы показали, что наибольшее количество голосов действующему Президенту отдали западные области Украины, а именно Львовская, Тернопольская и Ивано-Франковская. За Владимира Зеленского массово голосовали на Востоке, Юге и в центральной части страны.