Вторник, 5 июля, 2022

Зеленский официально вызвал Порошенко на дебаты

Кандидат в президенты Владимир Зеленский готов встретиться с действующим президентом Петром Порошенко в дебатах. В сети запустили ролик, в котором победитель первого тура призвал принять участие в дебатах, которые предлагал провести на Национальном стадионе Олимпийский. Сообщает «Ternopil.yes».

Видеообращение опубликовали на официальной странице в социальной сети Владимира Зеленского. В видеоролике руководитель «95 квартала» подчеркивает, что он не боится и не убежит от участия в дебатах, как это сделал Петр Порошенко в 2014 году.

Однако, победитель первого тура выдвинул свои требования действующему президенту. Прежде всего, они должны состояться на НСК «Олимпийский», чтобы все телеканалы имели возможность их транслировать, и на дебатах должны присутствовать журналисты.

В то же время Петр Порошенко должен официально заявить, что он идет на дебаты не с «марионеткой Коломойского» или «быдлом», а с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским. И одним из последних требований является необходимость прохождения кандидатами в президенты медицинской экспертизы, поскольку страной должен править здоровый президент.

Видеообращение вызвало широкий резонанс в социальной сети. Его прокомментировали и известные политики. Так, участник предвыборной гонки, не прошел во второй тур, Анатолий Гриценко опубликовал пост, в котором рассказал, что на месте Петра Порошенко его ответ был бы мгновенной и он без раздумий согласился бы принять участие в дебатах на НСК «Олимпийский».

Стоит добавить, что перед первым туром выборов главных претендентов на победу Владимира Зеленского, Петра Порошенко и Юлию Тимошенко приглашали принять участие в ток-шоу «Обратный отсчет». Из всех участников выборов на прямом эфире появилась только Юлия Тимошенко, которая отметила, что не с кем дебатировать и ушла из студии.

Сейчас в Верховной Раде зарегистрировали законопроект, предусматривающий обязательность дебатов между участниками второго тура президентских выборов.