Вторник, 5 июля, 2022

Стала известна дата теледебатов между Порошенко и Зеленским

После результатов голосования в воскресенье 31 марта вся страна разделилась на два лагеря — сторонники Владимира Зеленского и Петра Порошенко. Социальные сети заполнены разнообразными статьями о перспективах руководства страной обоими претендентами. Сообщает «Ternopil.yes» со ссылкой на «УНИАН».

Сразу же после объявления данных экзит-полов в штабах политиков звучали заявления о необходимости встречи победителей первого тура в теледебатах.

Национальная общественная телерадиокомпания Украины пригласила Владимира Зеленского и Петра Порошенко принять участие в дебатах, которые состоятся 19 апреля — в последнюю пятницу перед вторым туром голосования.
Так, в компании заявили, что они готовы к дебатам в установленном законом порядке и предоставят двум кандидатам официальные приглашения. Закон «О выборах президента Украины» предусматривает, что кандидаты должны встретиться в прямом эфире в вечернее время между 19 и 22 часами. При этом продолжительность дебатов ограничена — они должны продолжаться не более 60 минут.

Закон наделяет участников президентской гонки правом отказаться от участия в теледебатах. В таком случае эфирное время переходит к другому из претендентов.

Ранее, Владимир Зеленский рассказал свое видение будущего Украины в НАТО и Европейском Союзе. По его мнению, такие вопросы должен решать народ Украины путем участия во Всеукраинском референдуме.

Свою позицию по этому поводу высказал и советник победителя первого тура голосования Дмитрий Разумков. Евроинтеграция включена в программу Владимира Зеленского и направлена на движение в европейском направлении. Именно такой выбор сделало украинское общество. По словам Дмитрия Разумкова, единственное, что привлекает внимание оппонентов Зеленского — это проведение референдума. Однако, именно волеизъявление украинского народа в форме референдума невозможно будет обжаловать.