Пятница, 20 мая, 2022

Какие зарплаты будут получать главы общин в Тернопольской области?

Чиновники в Тернополе выписали себе премии и надбавки на профессиональные и государственные праздники, денежные презенты на юбилеи. Это произошло во время принятия местного бюджета на 2022 год. Дальше на yes-ternopil.

Какие зарплаты будут получать в Бучаче?

«Тернополь 1» сообщает, что в некоторых городах Тернопольщины выделили десятки миллионов гривен на зарплаты работникам. В частности, депутаты Бучацкого городского совета выделили на содержание аппарата 33 миллиона 87 тысяч 250 гривен. Официальным решением сессии утвердили, что на оплату коммунальных услуг направят 2 миллиона 86 тысяч гривен. На покупку канцелярских средств – 2 миллиона 453 тысячи 150 гривен, на компьютерную технику – 200 тысяч. На создание технической документации было направлено один миллион.

Впрочем, большая часть средств была направлена ​​именно на зарплаты. Один год деятельности Бучацкого горсовета будет стоить 28 миллионов 543 тысяч 100 гривен. «Тернополь 1» выяснило, что в аппарате работает 59 человек, среди которых – председатель, заместители, специалисты разных отделов и секторов, уборщики и водители. На одного человека в течение года приходится 484 тысяч гривен, тогда как на месяц – выйдет по 40 тысяч гривен. Глава общины Виталий Фреяк в комментарии «Тернополь 1», что такие цифры являются фейковыми и в бюджете предусмотрено 18 миллионов, из которых на зарплаты – 3, 9 миллиона гривен.

Какую зарплату выписали чиновнику в Микулинцах?

Фото — Газета “ День”

Начальник финансового отдела от Микулинецкого общества будет получать 110% должностного оклада каждый месяц. В течение года чиновник сможет выплачивать материальную помощь на оздоровление сотрудникам своего отдела.

Председатель поссовета Иван Слободян на вопрос журналистки «Тернополь 1» о зарплате начальника финотдела, сказал, что нужно проверить в бухгалтерии. Слободян отметил, что решили выписать премию начальнику, поскольку у него была низкая зарплата в размере 10 тысяч. Поэтому решили его мотивировать таким образом. Председатель поселкового совета отметил, что начальник финотдела будет получать чуть больше 17 тысяч гривен.

Сколько средств будут получать должностные лица Подволочиска?

Подволочиские чиновники, как исследовало «Тернополь 1», тоже не обделило себя. Выписали себе ежемесячные надбавки, премии и выплаты в государственные и профессиональные праздники, на оздоровление, а также материальную помощь для решения социально-бытовых вопросов.

Председателя Подволочиского поссовета Виталия Дацка или его заместителей не оказалось на работе, когда «Тернополь 1», хотели взять у него комментарий относительно заоблачных зарплат. Журналисты обратились за комментарием к секретарше, она пообещала отправить какие-то данные. Однако через полчаса она передумала и отказалась от комментариев, ссылаясь на то, что указания сверху не было. А на вопрос, где председатель совета в рабочее время, ответили, что ездит по селам общины совместно с народным депутатом. Журналистам «Тернополь 1» не удалось дозвониться Виталию Дацку.«Тернополь 1» также нашли петицию на сайте Подволочиского общества об отмене решения поселкового совета о премировании председателя. Петиция набрала нужное количество голосов. Так что до конца месяца должно пройти общественное обсуждение этого вопроса.