Суббота, 2 июля, 2022

Проблема областного уровня: новая власть Подгайцев попала в скандал

Местные выборы провели еще 25 октября, однако в последнее время появились проблемы в Подгайцах. Прогнозируют  распространение скандала на всю область, пишет «yes-ternopil.com.ua«.

Игорь Мерена победил на выборах на пост городского головы Подгайцев. Депутат принадлежит к партии ВО «Батькивщина». Поскольку однопартийцев оказалось мало, Игорь Мерена начал искать людей с похожими взглядами по коалиции. Люди сообщили, что переговорили с Аллой Колодницкой. Женщина возглавляет местную команду «Европейской Солидарности» Петра Порошенко. Как оказалось, чиновники формировали неофициальную коалицию в 13 голосов. При удачном развитии ситуации, Алла Колодницкая должна была стать секретаршей городского совета Подгайцев. Она заняла третье место на должность главы горсовета. На тот момент, в партии мнения разделились. Петра Калиняка надеялись отправить на пенсию, поэтому он немедленно стал продвигать свою родственницу секретаршей городского совета. Галина Пшеничняк должна была занять место Аллы Колодницкой. Неофициальная коалиция потерпела крах, прежде чем начала воплощать план действий в жизнь.

Ирина Баран входит в окружение Игоря Мерена и относится к местной ячейке партии «Батькивщина». Женщина не сотрудничала с Аллой Колодницкой по неизвестным причинам. Предполагают, конфликт между ними начался в 2015 году на выборах главы Подгаецкой районной государственной администрации. Алла Колодницкая тогда занималась осовремениванием района, спортивных площадок, проводила ремонты учебных и медицинских учреждений. Однако эти работы отвергли в районном совете. Поскольку тогда Ирина Баран возглавляла это учреждение, но не проявляла активности, в отличие от Аллы Колодницкой.

Скандал до сих пор не решили и всех деталей не сообщают. Точно известно, новый глава Подгаецкого городского совета не может предполагать продвижение родственников или знакомых на высокие должности, а неофициальные договоренности являются недопустимыми.