Четверг, 27 января, 2022

В Тернополе появится новый Молодежный голова

На днях в Украинском Доме Победа прошло заседание сессии Молодежного тернопольского совета. В ходе заседания избрали нового руководителя, 3 его заместителя и секретаря Молодежного городского совета VI созыва. Такую информацию опубликовали на сайте городского совета. Дальше на «Yes-Ternopil».

Кто стал победителем?

Согласно итогам голосования, новым молодежным городским руководителем, а также руководителем Молодежного городского совета и советником главы города Сергея Надала избрали Дмитрия Демьяненко. Он был делегирован от общественной организации Тернопольский образовательный учебно-демонстрационный Центр Науки.

Фото — Тернопольский городской совет

Во время заседания отчитывался о своей работе в Молодежном городском совете Назар Гапий. Он работал на этом посту с сентября прошлого года, то есть чуть больше года.

Что думает об этом городской голова?

Мэр Сергей Надал поблагодарил бывшего руководителя Молодежного городского совета V созыва за его активность и общественную позицию. И также поздравил нового председателя уже 6 созыва.

Мэр считает, что руководить молодежной политикой – это большая ответственность. И он гордится успешной работой Молодежного городского совета 11 лет. Он утверждал, что все решения в области молодежной политики одобряют по инициативе Молодежного совета или после его рассмотрения и согласования. Надал подчеркнул, что Тернополь является в целом молодежным городом, поскольку именно молодежь очень часто развивает город своими инициативами и видением. Ведь последние два года Тернополь считался Молодежной столицей Украины.

Отметим, что Молодежный городской совет выполняет роль консультативно-совещательного органа городского совета Тернополя и его исполнительного комитета по молодежной политике. Его цель цель улучшать сотрудничество горсовета и его исполнительных органов и молодежи Тернополя, а также содействовать — согласованности действий по принятию различных вопросов, которые влияли на молодежную жизнь и ее участие в различных сферах общественной жизни Тернополя.

Напомним, что в январе 2020 года Тернополь официально получил звание Молодежной столицы Украины. Титул Тернополя вручали на Молодежном форуме «Молодежь Оffline» .

Глава города Каменец-Подольский Михаил Симашкевич и глава Наблюдательного совета конкурса Александр Ярема официально передали титул Молодежной столицы Украины в 2020 году городскому голове Тернополя Сергею Надалу. Тернопольский горсовет заявил, что 2020 год будет годом молодежи.

Добавим, что на днях в городе выбирали председателей многоквартирных домов. В общей сложности более 60 компаний подали заявки на участие в конкурсе, но при оценке таких предложений зафиксировали, что не все участники выполнили все требования и не предоставили нужные документы. Поэтому лидеров выбирали только по 28 лотам, а еще по 9 лотам не определили победителей. Для проведения конкурса утвердили комиссию и ее состав. Глава управления жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства и экологии Олег Соколовский заявил, что в конкурсе приняли участие около 1000 тернопольских многоквартирных домов, в которых жители до сих пор не приняли решение о руководителе. такие дома объединили в 37 групп (лотов).