Понедельник, 16 мая, 2022

В городе обсудили итоги работы Тернопольского облсовета

В Тернополе руководитель областного совета Михаил Головко отчитывался о результатах за год своей работы. Она началась 25 ноября 2020 во время нового восьмого созыва Тернопольского областного совета, пишет yes-ternopil.com.ua.

Всего за это время состоялось 11 пленарных заседаний, более 300 принятых решений и было выделено десятки миллионов средств. Михаил Головко рассказывал журналистам, общественным деятелям за чашкой кофе, куда направляли средства, на какие проекты, на какие инициативы не хватило времени и денег.

На что выделили деньги?

Фото — Ровесник

Глава Тернопольского областного совета утвердил, что в целом бюджет, который прогнозировали от собственных доходов на 2021 год, составил 840 миллионов. В течение 9 месяцев у них уже около 640 миллионов. Они надеются, что до конца текущего года будет исполнена доходная часть.

Речь шла и о том, что наибольшее количество денег выделили на улучшение состояния областных больниц. Среди них было оснащение реабилитационной больницы для бойцов АТО в Бильче-Золотом, в которую приобрели рентген аппарат стоимостью 2 миллиона гривен, и 4,5 миллиона гривен выделили на строительство бункера в областной онкологической больнице.

В целом осовременили учреждения здравоохранения, приобрели новые медицинские аппараты, машины скорой помощи, отреставрировали 3 приемных отделения и 6 амбулаторных отделений областных больниц. Они также одобрили несколько новых составляющих в программе развития.

Будут совершенствовать такие направления программы развития как оздоровление и отдых, комплексная программа поддержки семьи, предупреждение домашнего насилия, противодействие торговле людьми. Также поддержка здорового и трезвого стиля жизни среди детей.

Михаил Головко отметил, что второе место в количестве выделенных средств занимают дороги местного значения. Он заявил, что на их ремонт и реконструкцию из бюджета было выделено 600 миллионов гривен. Среди них больше всего предоставили Тернополю, это сумма 60 миллионов. Речь идет об улице Белецкой, Гаевой, Ивачев Горишний, а также в других общинах – в Збараже, Кременце, Бережанах, Борщеве, Чорткове.

Что планируют делать дальше?

Также сообщается, что процесс осовременивания затронул и спортивную сферу. Так как в следующем году в городе планируется строительство ледовой арены.

Среди приоритетных задач развития Тернопольской городской общины было увеличение объемов производства продукции на промышленных предприятиях и предприятиях экономики. Удалось увеличить долю инновационной продукции в общем объеме на 4%.

Другим направлением была поддержка развития сельскохозяйственной кооперации, в результате чего был создан один сельскохозяйственный кооператив.

Еще одной задачей было упорядочение объектов наружной рекламы и информационных носителей. В итоге — уменьшили количество самопроизвольно размещенной временных сооружений и рекламы на 10%.

Также ставили задачу популяризации общества как туристического центра: благодаря участию в международных туристических событиях, таких как конференции, ярмарки и проведение Туристического форума, объем туристического потока увеличился на 9,5%.