Вторник, 30 ноября, 2021

Тернопольский областной совет выступил против обязательной вакцинации

Депутаты Тернопольского областного совета обратились к Президенту и Верховной Раде с просьбой не допустить нарушения прав невакцинированных жителей области. Сообщает yes-ternopil.com.ua.

В Тернопольском областном совете считают, что каждый украинец должен самостоятельно решать вакцинироваться ли. При этом процесс должен проходить без какого-либо принуждения и санкций со стороны государства, подробно взвесив всю полученную информацию по поводу вакцинации.

Поэтому, в вопросе преодоления пандемии коронавируса государство должно считаться с Конституцией. Особо возмутили депутатов областного совета недавние действия Министерства здравоохранения. В частности, в министерстве утвердили список профессий, представители которых обязательно должны пройти вакцинацию.

Приказ приведет к тому, что будет нарушено право украинцев на добровольность прививки. Также нарушено право на труд работников ряда профессий, среди которых педагоги, ученые и работники органов исполнительной власти.

Действия государства в Тернопольском областном совете называют социальным давлением. Соответственно это приведет к напряжению в обществе и обострению противоречий. Депутаты считают, что в конечном итоге обязательная вакцинация может даже привести к прекращению оказания медицинской помощи невакцинированным. А это в условиях войны неприемлемо.

Следует добавить, что вслед за педагогами заставят вакцинироваться и представителей других профессий. В частности, Министерство здравоохранения расширило список профессий, представителей которых заставят вакцинироваться.

Так, до 9 декабря должны привиться работники сферы социальных услуг, предприятий и организаций, имеющих стратегическое значение для экономики, а также работники предприятий, находящихся в управлении центральных органов исполнительной власти. Будут освобождать от вакцинации только тех жителей Тернопольщины, у которых есть абсолютные противопоказания к прививке от коронавируса.