Четверг, 20 января, 2022

Тернополь в скорби: умер экс-мэр города

Сегодня на 72-м году ушел из жизни бывший мэр Тернополя Богдан Левкив. Он возглавлял Тернополь в течение 2002-2006 годов. Сообщает yes-ternopil.com.ua со ссылкой на пресс-службу Тернопольского городского совета.

Как говорится в сообщении городского совета, Богдан Левкив был одним из лидеров борьбы за независимость в 80-90-х годах в Тернополе. Он был примером для молодежи и показывал, как нужно любить Украину.

Богдан Левков принадлежал к украинским патриотам, которым мы обязаны независимости страны. Для него Тернополь был больше всего. Поэтому сегодня город в скорби. Пока причины смерти не сообщаются.

Соболезнования по поводу смерти Богдана Левкива выразили и в Ассоциации городов Украины, от имени всех 954 общин-членов, отметив, что светлая память о Богдане Евгеньевиче сохранится в сердцах тех, кто его знал и работал вместе с ним.

Стоит добавить, что Богдан Евгеньевич Левкив родился 22 ноября 1950 года в городе Тернополь. Образование будущий мэр города получал в общеобразовательной школе №25, а затем в Тернопольском высшем профессиональном училище сферы услуг и туризма.

Полное высшее образование Богдан Евгеньевич получил на базе технологического института бытового обслуживания в Хмельницком. Свою карьеру он начинал с должности главного инженера в Тернополе. Впоследствии Богдан Левков возглавлял производственно-технический отдел областного бытового управления и отдел качества Центра стандартизации и метрологии. С 1998 по 2002 год чиновник работал секретарем Тернопольского городского совета, а с апреля 2002 года занял должность мэра города.

Следует отметить, что недавно коронавирус унес жизнь ректора Тернопольского национального политехнического университета Петра Ясния. Причиной смерти учёного стали осложнения после коронавируса. Остановилось сердце ректора 13 ноября.