Среда, 11 мая, 2022

Отчет мэра Тернополя

Завершается год и время подводить итоги. Сказать себе откровенно удалось ли сделать задуманное, желаемое, а также определить направления деятельности на следующий год. Это касается как отдельного человека, так и представителей государственных администраций, их исполнительных органов. Поэтому в конце года президенты, мэры, депутаты рассказывают, что они смогли сделать, а что нет (об этом редко говорят). А также, каковы дальнейшие планы. Об этом подробнее расскажет yes-ternopil.

Как сообщает издание Терен, мэр Тернополя отчитывался 7 ноября с 14 по 16.25. Ведущим мероприятия был начальник городского управления стратегического развития Юрий Дейнеко.

Мэр и отчет

Мэр традиционно поблагодарил тернополян за их доверие к его личности. Сказал, что город быстро меняется и это благодаря тому, что люди не безразличны к городским проблемам. А также поблагодарил за тяжелый труд своих команду, которая активно работает и добивается успехов. Подчеркнул и ряд проблем.

Так, мэр вспомнил, что Тернополь стал более комфортным для ведения бизнеса, здесь многое делается для молодежи, город становится более открытым, готовым к сотрудничеству. Также было упомянуто Гаевский перекресток, который в настоящее время активно ремонтируется, капитальный ремонт Тернопольской объездной.

Было обещано и дальше заниматься ремонтами дорог, дворов. В то же время мэр признал, что средств на все не хватает. Ведь приходится платить из бюджета врачам педагогам, доплачивать за газ, покупать новое оборудование для больниц, которые сейчас являются главными форпостами в борьбе с ковидом. А эти деньги можно было направить на мостовую во дворы. Среди успехов мэр похвастался безналичным проездом в транспорте, пересадочным билетом. Была упомянута станция сортировки мусора на Малашевском полигоне, програма очистки пруда, высадка деревьев, освещение улиц. Также мэр рассказал о лыжном трамплине в Савич-парке. Мы писали об этом. О достройке Дворца Спорта на Злуки 3а (там сейчас только котлован), который строится уже 4 года. Среди своих заслуг мэр отметил завершение строительства «Водной арены» Тернополь и десятков спортивных площадок по всем микрорайонам города.

Планы

Кроме мэра выступали и члены его команды, которые давали ответы на вопросы тернополян. Говоря о планах мэр, рассказал, что планируется развивать транспорт в городе, в частности планируется покупка 30 новых троллейбусов. На это было выделено 96 млн. грн. Также запланирована термомодернизация бюджетных учреждений: садов, школ. Возможно, поэтому нынешние средства на утепление домов города были изъяты из бюджета. Также мэр пообещал и дальше помогать больницам города необходимым оборудованием для борьбы с ковидом. Мэр пообещал достроить школу №25 в Кутковцах. На последнюю уже сделали несколько проектов, но само строительство стоит на месте уже много лет. Также было обещано построить 2 новых сада в микрорайоне Північний и еще один, а также школу на Збаражском перекрестке, где растет новый микрорайон.

Как только будет достроен Дворец Спорта, то школа греко-римской борьбы туда переедет, а значит, в замке можно будет открыть Музей Тернополя. В следующем году стартует строительство нового парка города в микрорайоне Аляска. Здесь на месте дач будет парк вместе с многоэтажками.

А как вы считаете, мэр справляется со своими обязанностями?