Четверг, 20 января, 2022

Важнейшие решения сессии областного совета: питание детей и биатлонная база

У нас демократическая страна и все ветви власти имеют свои полномочия и возможности. Верховная рада работает над общегосударственными вопросами, областные советы решают, как будет развиваться область, а городской совет – соответственно регулирует жизнь города. Сосредоточимся на действиях областного совета, ведь состоялась сессии. Об этом подробнее расскажет yes-ternopil.com.ua.

Как сообщает издание Тернополяны, совет принял ряд важных решений, касающихся питания детей, их оздоровления и развития биатлона в области

Оздоровление детей

В нашей области 62 410 детей относятся к льготным категориям. Согласно программе оздоровления и отдыха, все они имеют право хотя бы 1 раз в год оздоровиться за счет бюджетных средств. Стоимость оздоровления ребенка 7980 грн. Планируется, что такой ребенок будет отдыхать 21 день, а значит, расходы на его оздоровление будут составлять 380 грн. в день. Цель программы — доступность услуг по оздоровлению детей, помощь детям с инвалидностью, развитие детских заведений отдыха. Благодаря программе дети смогут оздоровиться, заведения отдыха получат соответствующие средства для улучшения своей работы, в которые входит санитарное состояние и пожарная безопасность также материально-техническая база, культурологическая и туристическая программа и другое.

Стоимость детского питания 

Также областной совет обсудил и принял решение о стоимости питания для детей. Прежде всего на 2021 и 2022 год определено, что питание в школах, детских домах будет 5 разовым. Если у ребенка возраст 6-11 лет, то на его питание выделяется 85,17 грн., если возраст от 11 до 14 лет – то 95,46 грн., а если возраст 14 – 18 лет, то уже 101,61 грн. Контролировать выполнение этого решения будет депутатская комиссия по вопросам образования.

Биатлон

А еще областной совет решил создать «Тернопольскую областную детско-юношескую спортивную школу по биатлону». Она будет иметь отделы по биатлону, стрельбе, лыжным гонкам. Утвержден ее устав. Средства на функционирование будут выделены из областного бюджета. Здесь будут физически развивать, оздоравливать, обучать самореализовываться, приобретать навыки здорового образа жизни и главное будут готовить спортсменов для олимпийского резерва. Будет находиться школа в Подгородном. Исполняющим обязанности директора назначен Степанюк А. И. Постоянного руководителя получила областная детская детско-юношеская школа по зимним видам спорта. Директором стала украинская биатлонистка Светлана Крикончук.

2022 г.

Следующий год в Тернопольской области будет называться годом имени Соломии Крушельницкой и УПА. Так решили депутаты. Также планируется отметить 140-летие рождения украинского историка, философа, политолога Вячеслава Липинского.

Итак, депутаты активно поработали. Кроме указанных выше вопросов удалось закрыть вопросы по оплате труда работников психологических диспансеров, аэропорта, энергоносителей.