Четверг, 30 июня, 2022

Врач из Тернопольщины подал свою кандидатуру на пост президента Украины

Тернопольский врач Сергей Фаринюк решил принять участие в избирательной гонке за кресло президента Украины

Сообщает «Ternopil.yes» со ссылкой на сайт Центральной избирательной комиссии.

Так, мужчина подал в ЦИК необходимый пакет документов. Правда, с обязательного платежа в сумме 2,5 миллиона гривен Сергей Фаринюк заплатил только 3 гривны. По его словам, на остальную неуплаченную сумму избирательная комиссия должна учесть его многолетний опыт в медицинской отрасли.

Сейчас решение Центральной избирательной комиссии по вопросу кандидатуры тернопольского врача неизвестно.

Сергей Фаринюк стал известным после визита в Тернопольскую область Президента Петра Порошенко в июле 2018 года. Так, глава государства приехал на открытие лабораторного корпуса университетской больницы. По словам врача, перед приездом президента в его кабинет ворвались пятеро полицейских, которые вручили Сергею Фаринюку повестку к следователю. Правоохранители силой вывели медика и посадили в машину. Без всяких объяснений мужчину отпустили только тогда, когда Петр Порошенко покинул больницу.

Стоит добавить, что процедура регистрации кандидатов в президенты началась 31 декабря и продлится до 3 февраля. Официально начинать предвыборную агитацию кандидаты смогут на следующий день после их регистрации.

Многие политики спешат подать документы, чтобы принять участие в борьбе за пост президента Украины. Известно, что свои кандидатуры подали Сергей Каплин лидер «Движения простых людей», экс-руководитель СБУ Сергей Наливайченко, председатель политической партии «Самопомощь» Андрей Садовый, бывший министр экологии Игорь Шевченко, бизнесмен Виталий Коцик. Так называемые лидеры выборов свои кандидатуры еще не подавали.