Понедельник, 6 декабря, 2021

Как в Тернополе пластуны П.А. Порошенко Вифлеемский огонь передавали

Посещение Тернополя Петром Алексеевичем Порошенко — это событие, которое сложно обойти вниманием, а тем более она важное, что Президент нашёл время не только на церковные и политические дела, но и встретился с тернопольскими детьми.

Как сообщает yes-ternopil.com со ссылкой на tverezo.info, эту категорию Тернополя представляли пластуны. Они передали Петру Алексеевичу Вифлеемский огонь мира. В начале встречи дети отметили, что приятно, что традиция поддержки Президентом Украины инициативы и эстафеты распространения Вифлеемского огня мира уже существует 4 года. Также они выразили уверенность, что она и дальше будет продолжаться. Дети сказали, что Вифлеемский огонь только 16 декабря попал в Украину, а потому теперь они должны его распространять всем, кто в этом нуждается. В частности, детям в больницах, детских домах, в церкви и на передовой. А также отметили, что для них важно чувствовать себя частью мирового скаутской движения и продолжать эту мировую скаутской традиции в Украине уже более 20 лет.

Также дети сообщили, что Вифлеемский огонь был передан главе новой украинской поместной церкви. А Президенту поблагодарили за участие в её создании и пожелали победы в войне и достижения мира.

Согласно Президент поблагодарил пластинами за поддержку Украины, её граждан. Также глава государства отметил, что течение последнего года многое изменилось в стране — и это не только открытие скаутского Центра Киевской области и сейчас многие ребят уже точно знают, что хотят быть участниками скаутской движения. Президент призвал всех молиться за то, что Украина наконец получила церковь, а также за украинский народ и государство. Пластунов также поздравили с праздником святого Николая и Рождества, которое приближается. В ответ пластуны спели традиционную песню о Вифлеемском огне.

Итак, визит Президента был успешным!