Вторник, 30 ноября, 2021

Благодаря кредиту от ЕС будут улучшены дороги Тернопольской обл.

В 2018 г. дорожное покрытие на дорогах Украины получило новую жизнь. В общем лучших дорог стало значительно больше. И это благодаря вложению средств государства (40 млрд. грн.) и инвестициям загранучреждений. Строились и реконструировались не только дороги, но и развязки, съезды, дорожная инфраструктура. В следующем году таких работ будет значительно больше.

Как сообщает yes-ternopil.com. со ссылкой на hromadske.ua, Украина подписала соглашение с Европейским инвестиционным банком и Евросоюзом о привлечении около 100 000 000 евро на совершенствование дорожной и железнодорожной инфраструктуры на западе Украины.

Эта сумма будет выделена на проект «Транспортная связь в Украине — Фаза 1», где предусмотрено 50000000 евро от Европейского инвестиционного банка и ещё 50000000 евро Евросоюза. Предполагается, что указанные средства будут направлены на «повышение скорости, а также комфортности и экономичности перевозок, а также обеспечения безопасности движения на автомобильных дорогах в западном регионе Украины».

Предполагается, что указанные суммы денег будут выделены дороги во Львовской, Ровенской и Тернопольской областях. Здесь в частности планируется строить развязки, объездные вокруг городов. Не останется без внимания чиновников повышение безопасности дорожного движения. Но не только дороги будут строиться. Дойдёт очередь и до железнодорожной инфраструктуры и создания транспортных логистических центров.

Такая кредитная деятельность стран ЕС показывает, что Украина не забыта, не оставлено наедине с агрессивным соседом, Европа понимает эту угрозу и поддерживает нас экономическими методами. Напоминаем, что ранее сообщалось, что ЕС наддаст Украине 54 миллиона евро на программу повышения энергоэффективности, а правительство Германии планирует выделить 10 млн. евро на эту же отрасль.

Также 11 декабря ЕС предоставил Украине кредит в рамках помощи в сумме 500 млн. евро. Планируется ещё 500 млн. Благодаря этим средствам государство получит возможность рассчитаться с кредитными обязательствами, которые есть нас перед мировыми организациями без ущерба для собственной валюты, социальных потрясений и безопасности страны.