Понедельник, 18 октября, 2021

В Тернополе установили ограничения «оранжевой зоны»

Правительство отнесло Тернополь и Луцк к так называемой «красной зоне». Власти города категорически не согласились с таким решением. Однако, Тернопольский городской совет решил все же установить в городе ограничения характерны для «оранжевой зоны». Сообщает «Yes-Ternopil».

Свое мнение по этому поводу высказал начальник отдела охраны здоровья и медицинского обеспечения Василий Даньчак. По его словам, эпидемиологическая ситуация в городе соответствует норме. Хотя в целом ситуация и стабильно неустойчивая.

Однако, постепенно показатели в городе улучшаются. В то же время для того, чтобы населенный пункт оказался в красной зоне, загруженность медицинских кроватей в нем должна составлять более 75 процентов. В Тернополе этот показатель в два раза меньше. В связи с этим сессия городского совета решила срочно обратиться к Государственной комиссии по техногенно-экологической безопасности с просьбой изменить уровень эпидемической опасности в Тернополе.

Тернопольская власть инициировала проведение внеочередного заседания Государственной комиссии, поскольку ограничения касаются прав тернополян на труд и свободу передвижения, поэтому его нужно решить немедленно.
До момента пока комиссия вынесет решение, в Тернополе будут действовать ограничения, установлены для «оранжевой зоны». Кроме этого региональная комиссия введет дополнительные меры.

Стоит добавить, что для «оранжевой зоны» установлены следующие ограничения: запрет работы развлекательных заведений и ресторанов в ночное время запрещается работа фитнес-центров и спортзалов, плановая госпитализация, деятельность хостелов и туристических баз.

Также ограничения будут действовать и при проведении массовых мероприятий: разрешается их проведение для количества не более 100 человек, при этом один человек должен находиться на площади 20 квадратных метров.