Понедельник, 6 декабря, 2021

Тернопольщина попала в красную карантинную зону

Недавно Министерство здравоохранения ввело новую методику установления карантина. Все области поделили на четыре уровня: зеленый, желтый, оранжевый и красный. Сообщает «Yes-Ternopil».

В Тернопольской области каждый день ухудшается динамика заболеваемости на COVID-2019. Поэтому, регион отнесли к красной зоне, куда попали также и соседние области. В связи с этим на Тернопольщине решили усилить карантин.

Соответствующее решение было принято на заседании региональной комиссии по техногенно-экологической безопасности. Главный эпидемиолог региона Владимир Паничев рассказал, что в течение последнего месяца наблюдается определенная цикличность с чередованием повышения и понижения уровня заболеваемости. Сейчас можно увидеть критические показатели динамики COVID-2019.

В то же время, по мнению Владимира Паничева, не нужно пока усиливать или ослаблять карантин. Вместо этого следует усилить контроль за соблюдением карантинных ограничений, которые были установлены ранее.

Усиленную проверку будут проводить в заведениях общественного питания, на рынках и в общественном транспорте. Делать это будут правоохранители совместно с муниципальной стражей. По словам руководителя Национальной полиции Александра Богомола, в Тернополе работает муниципальная стража, которая совместно с полицией проводит рейды заведениями города. Всего с начала эпидемии правоохранители составили более трех сотен протоколов о нарушении карантина.

Стоит добавить, что за последние сутки выявлено 55 новых случаев коронавируса. Тернопольщина чуть не побила свой рекорд по статистике COVID-2019. Опять больше всего больных в областном центре. Вспышку коронавируса обнаружили в Чертковском районе — 13 случаев. В Тернопольской городской больнице скорой помощи на лечении находятся 39 человек с подтвержденным диагнозом COVID-2019.