Вторник, 21 сентября, 2021

Сергей Надал: Россия готовится к новой волне агрессии

Мэр Тернополя считает, что пророссийские силы начинают реванш. Сообщает «Yes-Ternopil».

Сергей Надал назвал несколько факторов, которые, по его мнению, свидетельствуют о том, что пророссийские силы снова готовятся к наступлению. Прежде всего, это законопроект, которым предлагается пересмотреть статус украинского языка, блокирование работы системы противовоздушной обороны, а также нарушение воздушного пространства российским самолетом, что летал над Харьковом.

Мэр Тернополя отметил, что шесть лет назад перед захватом Крымского полуострова и началом военных действий на Донбассе, были также предвестники будущего российского наступления.

В то время отдельные политические силы пытались уничтожить украинский язык, приняв законы Кивалова-Колесниченко, которые вводили ограничения на использование национального языка. А Россия начала заявлять, что Донбасс и Крым никогда не были украинскими территориями. Систематически проводилось разрушение и украинской армии, которая оказалась совсем не готова к началу российской агрессии.

Сергей Надал отметил, что московские оккупанты пришли на нашу землю и Украина заплатила за это жизнями тысячи защитников. Мэр Тернополя призвал украинскую власть достойно ответить на все проявления российской агрессии. Ведь сейчас как никогда Украина должна остановить реванш пророссийских сил внутри страны.

Стоит добавить, что ранее Сергей Надал выразил свое мнение о целесообразности изучения предмета «Христианская этика» в тернопольских школах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here