Стало известно, когда в Тернопольской области получат компенсацию за подтопления

Дождливый июнь привел к значительным потерям среди населения не только на Буковине и Прикарпатье, но и в Тернопольской области. Сообщает «Yes-Ternopil». Об этом рассказали в пресс-службе Тернопольской ОГА.

Больше всего разрушений обильные ливни вызвали в Бучацком, Монастырском, Залищицком и Борщевском районах. Комиссии удалось подсчитать сумму убытков, которая составила 60 миллионов гривен.

Письмо именно с такой суммой направили для решения вопроса возмещения в Кабинет Министров. По словам председателя облгосадминистрации Владимира Труша, они ждут ответа от премьер-министра. Вопрос обещают рассмотреть на очередном заседании правительства.

Председатель Тернопольской ОГА обнародовал расчет, на что именно потратят полученные средства. Наибольшую сумму 31 миллион гривен направят на восстановление гидротехнических сооружений. Аграриям возместят убытки в размере 19 миллионов гривен. Убытки населения оценили в почти 8 миллионов гривен.

Владимир Труш отметил, что возмещение Тернопольщине будет проходить по разным направлениям. Например, восстановлением гидросооружений будет заниматься Госагентство водных ресурсов. По фермерам и населению будет приниматься отдельное решение.

По мнению председателя Тернопольской ОГА, аграрии должны застраховать свои поля от убытков. Что же касается простых людей, чтобы получить возмещение, они должны правильно оформить документы. Для этого нужно составить акты.

Владимир Труш отметил, что просто так деньги никто не даст, ведь должны быть установлены реальные убытки. Люди, которые действительно пострадали и имеют надлежащим образом задокументированы убытки, могут не переживать за возмещение.

В то же время те, кто думают воспользоваться мошенническими схемами, должны помнить, что все акты тщательно проверят правоохранительные органы.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.