Стал известен первый кандидат на должность мэра Тернополя

Приближаются местные выборы, которые планируют провести в октябре, если конечно этому не помешает эпидемия коронавируса. Сообщает «Yes-Ternopil».

Известный в Тернополе борец с коррупцией Алексей Станько выявил намерение принять участие в выборах городского головы. Его кандидатуру полностью поддержали во время съезда политической партии «Гражданское движение «Волна», которое проходило в Киеве.

Алексей Станько запомнился тернополянам тем, что последние семь лет пытается бороться с коррупцией в городе, игорным бизнесом, а также незаконными застройками в Тернополе.

Алексей Станько утверждает, что практически каждый день он отправляет информационные запросы в различные государственные учреждения. Активист считает, что он имеет достаточный багаж знаний и план развития политики, чтобы начинать борьбу за пост мэра.

По словам кандидата, ему удалось сотрудничать со специалистами, которые разрабатывали антикоррупционное законодательство, ведь коррупция - это худшее, что может случиться с государственным аппаратом и постепенно она разрушает общество и страну изнутри.

Алексей Станько рассказал рецепт борьбы с коррупцией. Прежде всего, искоренение коррупции должно происходить сверху вниз. И для этого должны создаваться специальные органы, основной задачей которых будет именно борьба с коррупцией.

Активист отметил, что он готов работать над развитием правового государства, которое будет защищать права и интересы своих граждан. Поддержал кандидатуру Алексея Станько народный депутат Виктор Чумак, который считает, что активист более достойный кандидат, чем представители «Европейской солидарности», «Слуги народа» или «Голоса».

Посмотрим, удастся ли новому кандидату на должность мэра победить действующего главу Тернополя Сергея Надала, который несколько лет подряд попадает в рейтинги самых отвественных мэров страны.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.