Вниманию тернополян: изменили штрафы за отсутствие маски

В Кабинете Министров согласовали новые штрафы для граждан и владельцев заведений из-за отсутствия масок. Сообщает «Yes-Ternopil».

В Кодекс об административных правонарушениях внесены изменения и дополнили его статьей, которая касается наказания за отсутствие маски в учреждениях и общественных местах.

Так, для граждан установят штрафы в размере от 170 до 255 гривен. В то же время для владельцев ресторанов, кафе, магазинов и спортзалов штрафы будут значительно выше. За нарушение карантина их обяжут заплатить от 3400 до 5100 гривен. Для владельцев ответственность наступит в том случае, если они не будут соблюдать карантинных требований и не следить за соблюдением посетителями масочного режима.

Инициировал представление закона министр здравоохранения Максим Степанов. По его словам, главной целью документа является сохранение жизни и здоровья украинцев. Поэтому, советуем тернополянам не пренебрегать карантинными ограничениями и обязательно соблюдать масочный режим. Ведь в противном случае нарушения больно ударит по вашему кошельку.

Стоит добавить, что в марте после начала карантина в Украине Верховная Рада установила штрафы за его нарушение в размере 17 тысяч гривен. На многих жителей Тернопольщины полиция составила протоколы за несоблюдение требований.

Немалый штраф получил житель Подволочиского района, который находился в общественном месте без маски. Мужчина был на железнодорожном вокзале без маски. Решением суда его обязали уплатить штраф в размере 17 тысяч гривен. Наказание получил и тернополянин, который находился на детской площадке без маски.

На нарушении поймали даже топ-чиновников страны. В частности, оштрафовали президента Владимира Зеленского и еще представителей президентской команды за то, что они зашли в кафе попить кофе. Каждый из чиновников оплатил 17 тысяч гривен.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.