Понедельник, 18 октября, 2021

В Сергея Надала больше всего выполненных обещаний

Мэра Тернополя признали ответственным мэром страны. Соответствующий рейтинг составило издание «Слово и дело». Сообщает «Yes-Ternopil».

Так, городского голову Тернополя в очередной раз признали самым ответственным украинским мэром. В частности, у Сергея Надала бальше всего выполненных предвыборных обещаний, которые он давал тернополянам.

Аналитики подсчитали, что мэр Тернополя выполнил 214 обещаний, в то время как мэр Киева Виталий Кличко сумел выполнить лишь 209 обещаний. На третьей строчке рейтинга оказался глава Львова Андрей Садовый. Он выполнил 161 обещание.

В общем, при составлении рейтинга все предвыборные лозунги украинских мэров поделили на три группы: выполнены, невыполненные и обещания в процессе. Поэтому, на высшие ступеньки рейтингов поднимаются те мэры, которые имеют наибольшее количество выполненных и наименьшее число невыполненных обещаний.

Сергею Надалу в перечень выполненных обещаний отнесли успешное проведение транспортной реформы. За средства городского бюджета было закуплено новые автобусы и расширено троллейбусную сеть. Также при содействии городского головы Тернополя открыли новые спортивные площадки, закупили новую аппаратуру для больниц, а также значительно упростили ведение малого бизнеса.

В городе разработана программа развития малого и среднего бизнеса. Так, если предприниматель постоянно выполняет условия договора аренды, он продлевается автоматически на новый срок. В Тернополе постоянно проводятся ремонтные работы и открываются общественные инициативы.

Стоит добавить, что первую пятерку самых мэров вошли мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив и мэр Винницы Сергей Моргунов.