Понедельник, 6 декабря, 2021

Сергей Надал – самый ответственный мэр Тернополя

Вот уже 10 лет Сергей Надал возглавляет Тернопольский городской совет. За это время его работа получила как много положительных отзывов тернополян, так и много критики. Однако, несмотря на это, Сергей Надал второй срок подряд одержал победу на местных выборах. Сообщает «Yes-Ternopil».

Образование и начало политической деятельности

Сергей Надал является коренным тернополянином. Он родился 1 января 1975 года в Тернополе. Будущий мэр закончил общеобразовательную школу № 17. Высшее образование политик получил в Тернопольском коммерческом институте по специальности «экономист, экономика и управление производством». Второе высшее образование Сергей Надал получил в Тернопольской академии народного хозяйства, где изучал учет, аудит и финансы.

Работать будущий политик начал довольно рано. Его первой работой стал Тернопольский хлопчатобумажный завод, где он работал с 14 лет. После окончания Тернопольского коммерческого института Сергей Надал начал работу в Государственной налоговой инспекции Тернополя. Он прошел должности от государственного инспектора до начальника управления.

надал

С сентября 2005 года Сергей Надал возглавил отдел ГНА в Тернопольской области. С 2007 по 2010 год будущий политик работал на должности заместителя председателя ГНА в Тернопольской области. Некоторое время до июля 2010 года Сергей Надал возглавлял Староконстантиновскую государственную налоговую инспекцию в Хмельницкой области.

Карьера мэра Тернополя

Политическая карьера Сергея Надала началась с 2009 года. Именно тогда он баллотировался в депутаты Тернопольского областного совета от фракции ВО «Свобода». В областном совете политик возглавлял комиссию по вопросам социально-экономического развития, транспорта и связи.

С 2010 года Сергей Надал начинает активно работать в областной организации Всеукраинского объединения «Свобода». Именно партия выдвинула политика в качестве кандидата на пост мэра на местных выборах в ноябре 2010 года. В 2015 году тернополяне снова отдали свои голоса за Сергея Надала.

Стоит добавить, что Сергей Надал неоднократно возглавлял рейтинги как самых богатых, так и самых отвественных мэров Украины. За все время своей работы на посту мэра чиновник сумел выполнить большую часть своих предвыборных обещаний.

При этом несколько пунктов программы он выполнил уже в первый год после своего переизбрания на должность. В частности, в Тернополе открыли перинатальный центр, где беременным и роженицам оказывают квалифицированную медицинскую помощь.

Каждый год в городе появляются новые спортивные и детские площадки, а также реконструируются старые. В том числе проведено улучшение набережной пруда, обустроено зону отдыха на бульваре Просвещения.

Не забыл Сергей Надал и о создании сквера на улицах Русская и Валовая, где расположены детская и спортивная площадки. Новое место для отдыха тернополян открыли в 2016 году.

Сейчас мэр Тернополя не комментирует, планирует ли он снова идти на выборы в октябре 2020 года. Пока официального списка кандидатов на пост мэра нет.