Понедельник, 4 июля, 2022

Зеленский пригрозил политикам, которые подстрекают украинцев

Владимир Зеленский пообещал привезти эвакуированных людей из Китая в особняки народных депутатов в Конча-Заспе. Сообщает «Yes-Ternopil».

По словам президента, отдельные политические силы подстрекают людей, чтобы они перекрывали дороги, поскольку существует угроза заражения коронавирусом от эвакуированных украинцев. Соответствующее заявление Владимир Зеленский сделал во время заседания Совета национальной безопасности и обороны.

Президент отметил: ему стало известно, что отдельные средства массовой информации распространили данные, якобы Украина не готова принять своих граждан из Китая, поскольку их отведут не в то место, где ничего не готово для создания карантинной зоны. Владимир Зеленский заверил, что есть несколько вариантов размещения украинцев, где все готово для проведения обсервационных мероприятий.

Президент рассказал, что ситуация с коронавирусом находится под полным контролем украинской власти. Отдельно Владимир Зеленский обратился к народным депутатам и подчеркнул, что если народные избранники будут подстрекать людей перекрывать дорогу, он привезет украинцев из Китая, поскольку это конституционная обязанность власти. Владимир Зеленский лично привезет эвакуированных людей в особняки тех народных избранников, которые пытаются подстрекать местное население.

Напомним, Всемирная организация здравоохранения обнародовала данные, согласно которым за пределами Китая зафиксировано 92 случая передачи вируса от человека к человеку. Однако, в организации так и не имеют достаточно информации, какой уровень смертности от коронавируса в других странах.

Стоит добавить, что по состоянию на 18 февраля в мире официально подтвердили 73 тысячи случаев заболевания коронавирусом. Из этого количества умерли 1873 человека. Также увеличилось и число тех, кто преодолел коронавирус – 12 842 человека.