Четверг, 20 января, 2022

Зарплата как в Польше и конфликт в команде: Владимир Зеленский записал новое видеообращение

Президент Украины Владимир Зеленский записал новое видео в своем блоге, где рассказал, как обычно проходит его рабочий день, а также поделился личными впечатлениями от новой должности. Сообщает «Yes-Ternopil».

Глава государства рассказал, что ему нравится его новая работа через высокую ответственность. Ведь в качестве президента он может многим помочь. Президентство открывает новые возможности, которые позволяют каждый день что-то делать. Именно в такие дни он понимает, что проживает их не зря.

Владимир Зеленский прокомментировал изменения в его молодой команде. Глава государства считает, что Украина нуждается не только молодых специалистов, но и в специалистах с опытом, поскольку они гораздо мудрее. В частности, президент отметил, что люди, которые перешли рубеж в 40 лет, является не глупее молодых. Поэтому, такие граждане обязательно должны быть в обществе и их нужно привлекать к развитию страны.

Также Владимир Зеленский прокомментировал болезненный для многих пенсионеров вопрос повышения пенсий. По его словам, сейчас в Украине нет возможности для выплаты высоких пенсий. Сегодня основные усилия направлены на развитие инфраструктуры.

Конечно, президент хочет, чтобы все украинцы от медиков к шахтерам получали высокие пенсии и зарплаты, однако выплаты ограничены бюджетом. Украина не может просто печатать деньги на все нужды. В то же время, вкладывая деньги в инфраструктуру и модернизацию, страна со временем получит рост доходов населения.

Одной из главных целей Владимира Зеленского является повышение уровня зарплат украинцев до такого же уровня как в соседней Польше. Ведь именно в этой стране находится больше всего украинских заробитчан. Президент хочет, чтобы средняя зарплата в Украине была такая же, как и в Польше, он надеется, что за четыре с половиной года удастся достичь этой цели.

Также Владимир Зеленский признался, что в его команде часто возникают конфликты. И, по сути, он может доверять только двум-трем своим соратникам. Полную версию видео можно посмотреть на Youtube канале президента.