Государство в смартфоне по-тернопольски: в городском совете закупили марок на рекордную сумму

Пока в Украине новое правительство вводит электронный документооборот, в городском совете Тернополя продолжают пользоваться традиционной почтовой корреспонденцией. На почтовые марки выделили почти полмиллиона гривен. Сообщает «Yes-Ternopil».

Так, на сайте электронных закупок появилось сообщение о закупке почтовых марок Тернопольским городским советом. В целом местные чиновники решили закупить более 42 тысяч марок на сумму 435 тысяч гривен.
Согласно информации сайта Prozorro продавцом марок является предприятие «Укрпочта». Закупку провели у одного участника из-за отсутствия конкурентов.

В отделе связей с общественностью и средствами массовой информации городского совета рассказали, для чего нужно такое большое количество почтовых марок. Так, ежегодно Тернопольский городской совет высылает большое количество писем, поэтому данную закупку сделали для всех отделов совета на целый год.

В отделе обращений проанализировали примерное количество писем и заказали соответствующее количество марок. Кроме этого много почтовой корреспонденции высылают Центр предоставления административных услуг, инспекторы труда, Служба по делам детей и другие.

Например, муниципальные инспекторы выносят постановления за нарушение парковки. Однако, закон обязывает инспекторов отправлять постановления заказным письмом по месту регистрации нарушителя. Только в течение 2019 года муниципальная инспекция вынесла 5 тысяч постановлений.

Стоит добавить, что по сообщению пресс-службы, городской совет активно пользуется и электронной почтой. Обычно ответы на информационные запросы тернополян отправляют в электронной форме. Однако, есть много официальных обращений, ответ на которые обязательно должен предоставляться в письменном виде.

В европейских странах уже давно документооборот осуществляется в электронной форме. В Украине этот вопрос требует решения в течение длительного времени.

The website encountered an unexpected error. Please try again later.