Понедельник, 6 декабря, 2021

Официально: премьер-министр написал заявление об отставке

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук таки написал заявление об отставке. О соответствующем решении глава правительства сообщил на своей странице в социальной сети. Сообщает «Ternopil.yes».

Свое заявление Алексей Гончарук обнародовал утром. По словам премьера, он намеревался выполнять программу президента, поскольку именно Владимир Зеленский является для него образцом открытости и порядочности. Свое решение написать заявление об отставке он объяснил тем, что в связи с появлением скандальных звукозаписей, с якобы его разговорами, и сомнениями в его уважении к президенту, он адресовал заявление Владимиру Зеленскому, чтобы он решил выносить ли его на рассмотрение парламента.

По мнению Алексея Гончарука, именно президент решит, кто с ним должен работать в команде, которая меняет страну.

Также премьер частично отчитался о своей работе и отметил, что за четыре месяца исполнительная власть смогла сделать большую работу, подготовив таким образом фундамент для будущих реформ. Однако, за такой короткий период времени не удалось уничтожить криминальные схемы, существовавшие десятилетиями. Это не остановит команду президента и они в дальнейшем будут продолжать развивать страну.

По словам Алексея Гончарука, оппоненты власти ищут любую возможность, чтобы подорвать доверие украинцев к президенту и его команде. Содержание опубликованных аудио файлов, которые являются смонтированными, искусственно создает в украинцев представление о том, что премьер и его команда не уважают президента. Однако, это неправда.

В свою очередь в офисе президента сообщили, что получили заявление Алексея Гончарука об отставке, результаты рассмотрения которого станут известны позже.

Стоит добавить, что Алексей Гончарук стал самым молодым премьером в истории независимой Украины. До назначения на должность он руководил Офисом эффективного регулирования.