Понедельник, 18 октября, 2021

Коридор позора и критика чиновников: подробности визита Зеленского в Тернополь

Сегодня Владимир Зеленский впервые с официальным визитом посетил Тернополь, чтобы представить нового руководителя областной государственной администрации Игоря Сопеля. Сообщает «Yes-Ternopil».

Однако, первый визит в «файный» город не прошел без инцидентов. Сразу два митинга устроили по случаю приезда президента. Местные активисты организовали акцию «Нет капитуляции», в рамках которой был создан под стенами областной администрации своеобразный коридор позора для Владимира Зеленского.

На слова активистов «Позор» президент резко отреагировал и отметил, что в Верховной Раде не приемлемо выкрикивать подобные лозунги. Однако, когда он подошел к стенам администрации, услышал в свою сторону крики «Позор». По мнению Владимира Зеленского, он не ниже народного депутата, так и выкрикивать такие слова в его сторону неправильно.

Также активисты требовали от президента наказать депутатов политической партии «Слуга народа» из-за пренебрежительного отношения к известной участнице АТО Яне Зинкевич во время ее выступления с трибуны Верховной Рады. В свою очередь Владимир Зеленский заверил, что разберется с этой ситуацией, поскольку ему не было известно об инциденте. В то же время его сторонники встретили президента возгласами: «Слава!».

Кроме этого, Владимир Зеленский принял участие в совещании по развитию спиртовой отрасли Украины. Во время встречи президент подчеркнул, что сегодня большая часть спиртового рынка находится в тени и контролируется криминальными авторитетами. Поэтому, он сделает все возможное, чтобы легализовать рынок и ликвидировать коррупционную составляющую.

Накануне приезда Владимира Зеленского с делегацией сообщалось, что он также посетит строительство «Водной арены». Однако, сразу после представления нового главы ОГА президент поехал в аэропорт и покинул город.