Понедельник, 6 декабря, 2021

Тимошенко и ее финансы на избирательную гонку

 Избирательная компания в Украине набирает обороты. Политики, чиновники, кандидаты в президенты и их помощники бросились «засевать» регионы своими обещаниями, перспективно смотрят на украинцев из сотен рекламных носителей, экранов телевизоров и звучат из динамиков радиостанций. И все бы ничего, все в рамках демократии, если бы не одно но. А именно вопрос финансирования этой компании. Напоминаем, государство, чтобы определить уровень коррупции в этой сфере (понять откуда партии берут деньги на свои компании) дало им возможность использовать государственные средства. То есть ты берешь 1000 грн. и отчитывайся на что использовал, а если сделал больше, чем на эти деньги можно что-то сделать, то объясни как это произошло. К сожалению эта инициатива не стала лакмусовой бумажкой для политиков. Они продолжают рассказывать, что деньги им дают активные граждане, предприниматели и активно пускают деньги на рекламу. Как Тимошенко, которая уже положила туда 100 млн. грн. Представляете? Вот такая бедная и несчастная и кучу денег откуда-то взяла.

Как сообщает yes-ternopil.com. со ссылкой на nova.te.ua,  вообще вопрос финансовой состоятельности Тимошенко — это тема для нескольких статей. Ведь все не так просто, как видится. Женщина с косой не сегодня появилась на политическом олимпе Украины и соответственно вопрос о деньгах, которыми она распоряжается для продвижения себя на руководящие должности существует давно. В частности, она всегда говорит, что не имеет имущества, счетов в банках, а живёт благодаря средствам мужчины — Александра Тимошенко. Напоминаем, он владелец сети ломбардов «Дешевая наличные», многочисленных компаний в Чехии с кипрским корнями и других оффшорных зон. И хотя официально эти компании показывают убытки, но можно им доверять?

Критики Тимошенко из Чешской республики сообщают, что её деньги (и её мужа, одно и тоже) проникли в Чехию в 90-е годы. И это были деньги, заработанные ею при поддержке премьер-министра Павла Лазаренко. Вызывают больше вопросов, чем ответов и люди, связанные с бизнесом Тимошенко в Чехии. Так, председатель Чешско-Центрально торговой палаты Иржи Неставал был частым гостем в Крыму, а следовательно имеет тесные связи с Россией. А мы помним о том, что именно Тимошенко будучи премьером подписала с Путиным судьбоносный и кабальный для Украины газовый контракт. Вот такие вопросы об одном из кандидатов …