Понедельник, 18 октября, 2021

Кабинет Министров рассмотрел предложение президента о назначении председателя Тернопольской ОГА

Вскоре Тернопольщина таки сможет получить нового руководителя. Сегодня, 9 октября, состоялось заседание правительства, на котором среди прочих вопросов рассмотрели кандидатуру председателя Тернопольской облгосадминистрации. Сообщает «Ternopil.yes».

Должность руководителя Тернопольщины займет Игорь Сопель. Будущий чиновник является уроженцем города Хоростков Гусятинского района. Учился в областном техническом университете. Свою карьеру начинал с должности слесаря на Хоростковском сахарном заводе. Впоследствии перешел работать инженером, после чего решил заняться предпринимательством.

С 2003 года Игорь Сопель успешно занимается торговлей в магазинах, железными изделиями и строительными материалами. Также кандидат в течение последних восьми лет возглавлял региональное подразделение общества «Агробизнес».

Игорь Сопель женат, имеет дочь и сына. Его жена Ольга является депутатом Хоростковского городского совета. Согласно поданной декларации кандидат на должность владеет магазином, МАФом и небольшой квартирой в родном Хоросткове. Ездит будущий чиновник на автомобиле TOYOTA CAMRY 2014 года.

Согласно информации в декларации за время работы в обществе «Агробизнес» мужчина получил более 44 тысяч гривен зарплаты. Доходы от предпринимательской деятельности составили почти 1 миллион гривен.

На странице в социальной сети Игоря Сопеля немало фотографий с актерами студии «95 Квартал», что свидетельствует о давних дружеских отношениях будущего главы Тернопольской ОГА с «кварталовцами».
Для того, чтобы Игорь Сопель официально вступил в должность главы Тернопольской облгосадминистрации необходимо лишь подписание соответствующего указа президентом.

Следует отметить, что чиновник в своей жизни руководствуется принципом, согласно которому его основными нравственными ценностями являются любовь, надежда, вера, уважение к Родине, земле и народу. Важными направлениями в жизни Игоря Сопеля есть семья, дети, работа и дом.