Понедельник, 18 октября, 2021

Стали известны новые претенденты на должность председателя Тернопольской ОГА

В течение последних месяцев должность главы Тернопольской области до сих пор остается вакантной. Практически каждую неделю появляются новые претенденты на должность руководителя облгосадминистрации. Не стала исключением и эта неделя. Сообщает «Ternopil.yes».

Так, на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции появилась декларация нового кандидата на должность руководителя Тернопольщины. Электронную декларацию подал Игорь Сопель, который на выборах в Верховную Раду боролся за победу в мажоритарном округе в Теребовлянском районе. Однако, проиграл теперь уже народному депутату Николаю Люшняку.

По биографии Игоря Сопеля известно, что он родился в 1974 году в городе Хоростков. После окончания школы претендент на должность вступил в Тернопольский государственный технический университет, где получил образование по специальности инженер-механик.

Начинал свою карьеру Игорь Сопель с должности слесаря на Хоростковском сахарном заводе. Впоследствии мужчина занялся предпринимательской деятельностью и через некоторое время возглавил региональный филиал общества «Агробизнес».

Ранее сообщалось, что еще одним претендентом на руководителя Тернопольской ОГА является бывший руководитель областной фискальной службы Игорь Комендат. Однако, наиболее вероятно, что должность председателя Тернопольской ОГА таки займет Игорь Сопель, который уже давно является сторонником «95 Квартала».

Завтра состоится очередное заседание Кабинета Министров, где возможно все же согласуют кандидатуру главного должностного лица Тернопольщины. Тем не менее, без руководителя областная администрация работает вот уже на протяжении пяти месяцев. Временно обязанности председателя исполняет Иван Чайковский.

Аналогичная ситуация еще в шести областях: Волынской, Кировоградской, Полтавской, Сумской, Хмельницкой и Черниговской. К примеру, в Львовской и Одесской области президент Владимир Зеленский объявлял конкурс на должность губернаторов через социальную сеть.