Вторник, 21 сентября, 2021

Святослав Вакарчук создал собственную политическую силу

Певец и лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук решил снова вернуться в политику. Сообщает «Ternopil.yes».

Певец заявил о создании политической партии под названием «Голос», с которой он намерен принять участие в предстоящих парламентских выборах. По словам лидера политической силы, он идет, чтобы уничтожить старую политику и создать новую, которая принесет настоящие изменения.

Святослав Вакарчук рассказал об источниках финансирования партии. В частности, средства на продвижение политической силы будут предоставлять не олигархи, а бизнес и простые украинцы. Сейчас партия проходит процедуру регистрации. Певец также представил свою команду, с которой пойдет на выборы. В нее вошли: Юлия Клименко — в прошлом заместитель министра экономики, Ярослав Юрчишин — экс-директор украинского филиала Transparency International, Юрий Соколов — кардиолог и академик, Андрей Шараскин — киборг и Соломия Бобровская — общественная активистка, бывший руководитель Одесской ОГА.

На презентации партии Вакарчук также озвучил основные направления своей политики: интересы граждан Украины на первом месте, европейский выбор, закон одинаков для всех, свободная экономика без влияния олигархов и власть полностью подконтрольна гражданам. Политическая сила уже имеет свои страницы в социальных сетях.

Напомним, недавно в партии «Голос» заявили, что будут поддерживать избранного президента Владимира Зеленского в случае, если он будет проводить реформы.

В понимании Святослава Вакарчука новая политика предполагает не слепую веру в президента, а прежде всего понятие того, что президент — ответственный перед избирателями. Однако, если президент изменит ожидания людей, в партии «Голос» обещают заставить главу государства отвечать за свои действия. В Владимира Зеленского также отметили, что не против создать с новой партией коалицию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here