Четверг, 28 октября, 2021

Зеленский прокомментировал возможность дефолта в Украине

Недавно экс-владелец «Приватбанка» Игорь Коломойский посоветовал новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому объявить в стране дефолт. Сообщает «Ternopil.yes».

В Администрации Президента не замедлили с ответом на ранее распространенную информацию. В частности, Владимир Зеленский считает подобные заявления заранее продуманными акциями, которые не имеют никакого отношения к его официальной позиции.

Соответствующее заявление глава страны сделал во время встречи с вице-президентом Европейской комиссии Валдисом Домбровскисом. Владимир Зеленский также рассказал о своем отношении к ситуации с «Приватбанком», сложившейся на сегодня. Так, глава государства в первую очередь будет защищать интересы украинских граждан и государства, а не Игоря Коломойского. Владимир Зеленский отметил, что его не интересуют «игры бывших владельцев в судах».

Напомним, в интервью одному из изданий Игорь Коломойский высказал мнение о необходимости объявления в стране дефолта. По его словам, дефолт позволит избежать погашения многомиллиардных кредитов, которые за последние годы предоставлялись Международным валютным фондом. В качестве примера, экс-руководитель «Приватбанка» привел Грецию, где объявили дефолт, и в 2015 году страна стала первой, кто не оплатил валютные кредиты МВФ, при этом имея развитую экономику.

Игорь Коломойский заявил, что в случае постоянного избрания западной позиции Владимиром Зеленским, он завершит свое президентство, как и его предшественник с рейтингом 15 процентов вместо 73 процентов.

Однако, если власти страны объявит дефолт, прежде всего, это будет иметь негативные последствия для украинского населения, которое в последние годы оказалось на грани бедности.

Ранее, в партии экс-президента Петра Порошенко отмечали, что Владимир Зеленский должен дать публичную оценку словам олигарха Игоря Коломойского.