Бой за дебаты продолжается: Зеленский записал новое видеобращение

Владимир Зеленский записал новое видеообращение к Петру Порошенку, в котором ответил на призыв действующего президента прийти на дебаты.

Об этом сообщает «Yes-Ternopil» со ​​ссылкой на интернет-издание «Українська правда».

Это видеообращение опубликовано на его странице в Facebook.

Он обратился к своему оппоненту с определенными требованиями, в которых отметил посадить тех, кто причастен к убийству активистки Екатерины Гандзюк, освободить пленных украинских моряков, которые находятся в России и не находить его на каналах. Владимир Зеленский добавил, чтобы президент перешел от слова «я услышал» до «я сделаю». Кандидат в президенты сказал Петру Порошенко сделать это и подчеркнул, что это его дела. В своем обращении Владимир Зеленский использовал парадоксальное утверждение, что шоумен может стать президентом, а президент, стал шоуменом является неприятностью.

Отметим, что Петр Порошенко в воскресенье 14 апреля призвал своего оппонента прийти на НСК «Олимпийский». Владимир Зеленский сказал, что появится на стадион 19 апреля в 19:00, однако это совпадает со временем официальных дебатов на общественном заказчику. Действующий президент указывал, что в этот день может появиться на НСК «Олимпийском» в тот час, что не совпадает со временем проведения дебатов в телестудии «Общественного». 

Напомним, что Петр Порошенко пригласил Владимира Зеленского на дебаты на телеканал ICTV, а именно на программу «Свобода слова», которая будет в эфире в 22:30. Это он официально анонсировал в своем Telegram-канале. На программу приглашены оба кандидата.

Петр Порошенко призвал появиться в эфир ICTV и объяснил, что дебаты не есть страшным явлением, ведь это ответственное действие. Действующий президент ответил, что будет ждать Владимира Зеленского и в дальнейшем приглашать на дебаты, если его оппоненту не удастся приехать.