Пятница, 1 июля, 2022

«Будьте мужиком» Порошенко записал повторное обращение к Зеленскому

На днях победитель первого тура президентских выборов Владимир Зеленский записал видеообращение с действующим гарантом Петром Порошенко с призывом принять участие в дебатах. Ответ со стороны второго участника президентской гонки незамедлился. Сообщает «Ternopil.yes».

Сразу же на второй день после видеообращения своего оппонента Петр Порошенко согласился принять участие в теледебатах на территории НСК «Олимпийский». Сегодня же 5 апреля со стороны действующего президента опубликовали новый видеоролик, в котором Петр Порошенко, обращаясь к Владимиру Зеленского, отмечает, что дебаты являются нормальной политической традиции и потому конкурент не должен их бояться. Гарант подчеркивает, что не нужно искать причин и условий, или какое-то прикрытие, чтобы отменить дебаты.

«Будьте мужиком. Приходите на дебаты. Стадион, так стадион. Я жду!», — подытожил Порошенко.

Стоит добавить, что сегодня лидеры президентской гонки сдавали анализы на содержание запрещенных веществ, поскольку ранее в своем обращении Владимир Зеленский отметил необходимость прохождения кандидатами в президенты обязательной медицинской экспертизы, так как стране нужен здоровый президент.

Утром Петр Порошенко и Владимир Зеленский сдали анализы. Действующий президент проходил медицинское обследование в НСК «Олимпийский», где у него брали кровь представители четырех медицинских учреждений — двух частных и двух государственных. В то время как Владимир Зеленский остановил свой выбор на частной клинике «Евролаб». В обоих кандидатов анализы показали отсутствие каких-либо психоактивных веществ.

Однако, в отношении лидера «95 Квартала» возник небольшой скандал. Владимир Зеленский выложил на своей странице в социальной сети результаты исследования датированные 2 апреля. Впоследствии Лабораторный центр «Евролаб» опубликовал извинения, в которых указал, что ошибка возникла вследствие невнимательности и волнения работника, который ошибся с указанием даты в результатах обследования.