Вторник, 5 июля, 2022

Попали в 10: участникам АТО виплатят денежную компенсацию вместо земли

На исполкоме, который состоялся 3 апреля постановили, что 10 участников АТО получат финансовую компенсацию за земельные участки.

Об этом сообщает «Yes-Ternopil» со ​​ссылкой на пресс-службу Тернопольского городского совета.

На исполкоме, который состоялся 3 апреля постановили, что 10 участников АТО получат финансовую компенсацию за земельные участки.

Это решение было принято на заседании совета, в который входят общественные организации, объединяющие ветеранов и участников ООС. Она состоялась 20 марта.

Военных, получивших компенсацию, выбирали по некоторым критериям, в частности по наличию ранений в участников боевых действий, по государственных наградах за заслуги в боях и по особенностям семейного положения.

Городской совет принял еще в марте 2018 решение, согласно которому участники АТО могли получить деньги в определенном размере вместо земельного участка. Условия получения такой выплаты утверждены «Порядком выплаты денежной компенсации за земельные участки для индивидуального жилищного строительства лицам, на которых распространяется действие Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты»  и которые зарегистрированы в Тернополе»». В этом можно найти перечень документов для того, чтобы получить компенсацию.

Напомним, что в 2018 году шесть человек получили за земельные участки денежную компенсацию 75 тыс. грн. Она рассчитывается с учетом базовой стоимости 1 кв.м. нормативной денежной оценки земель г. Тернополя. Выплата касается денежной оценки земельного участка площадью 0, 06 га. Также за 2018 30 участников АТО получили бесплатно от Тернопольского городского совета земельные участки для строительства и обслуживания жилых домов, хозяйственных зданий и сооружений на площадь 1,8 га по адресу ул. Микулинецкая.

Заявители, которые хотят получить денежную компенсацию за земельные участки должны подать в Центр предоставления административных услуг (г. Тернополь, ул. Островского, 6) заявление и соответствующие документы.