Суббота, 2 июля, 2022

У тернополян могут забирать водительские права пожизненно

В Верховной Раде снова подняли вопросы ответственности нарушителей Правил дорожного движения. Статистика смертельных ДТП в Украине и Тернопольской области впечатляет. Сообщает «Yes-Ternopil«.

На рассмотрение парламента был подан законопроект, которым предлагается забирать водительские права пожизненно. Если депутаты проголосуют за документ, то водителей ожидает существенное усиление ответственности.

В частности, изменения планируется внести в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях. Водительских прав будут пожизненно лишать жителей Тернопольщины за систематические грубые нарушения Правил дорожного движения. Сейчас строжайшим наказанием за правонарушение является лишение водительских прав сроком на 10 лет.

Следует добавить, что чаще всего Правила дорожного движения в Тернопольской области нарушают водители в нетрезвом состоянии. Несмотря на существенный рост штрафов, водители продолжают пренебрегать элементарными правилами безопасности.

Так, за первое нарушение в нетрезвом состоянии предусмотрен штраф в размере 17 тысяч гривен с лишением права на один год. За второе нарушение водители будут платить 34 тысячи гривен с возможностью конфискации автомобиля. Следует добавить, что государство имеет право продать конфискованный автомобиль на аукционе и вернуть остальные средства владельцу транспорта.

Напомним, на днях в Тернопольской области произошла очередная смертельная авария. Ночью на улице Микулинецкой автомобиль сбил женщину. 56-летняя жительница Тернополя переходила дорогу по пешеходному переходу, когда ее задел один автомобиль. Другой же автомобиль протянул женщину еще несколько метров. К сожалению, жительница Тернополя получила травмы несовместимые с жизнью. Приехавшие на место аварии медики лишь констатировали смерть.

Надеемся, ужесточение ответственности приведет к уменьшению аварий на дорогах и сохранит жизнь жителей Тернопольской области.