Вторник, 30 ноября, 2021

На Тернопольщине мэра наградили почетным орденом

Новоизбранный мэр Теребовли Олег Продан получил награду от Православной церкви Украины. Об этом рассказали в пресс-службе Тернопольско-Бучацкой епархии ПЦУ. Сообщает yes-ternopil.com.ua.

Олегу Продану был вручен орден Православной церкви Украины. Награду глава Теребовлянского городского совета получил из рук Архиепископа Тернопольского и Бучацкого Тихона.

Таким образом Православная церковь отметила вступление в должность Олега Продана, пожелав ревностного труда и Божьей помощи. Орден вручен по благословению предстоятеля Православной церкви Блаженнейшего Митрополита Эпифания.

Следует добавить, что осенью в Теребовлянской общине прошли выборы городского головы. 31 октября жители города определялись с тем, кто будет управлять Теребовлей в ближайшие годы.

За победу на выборах соперничали Тарас Козак, Степан Кондыра, Юрий Ништа, Михаил Тимошик и Олег Продан. Около 70 процентов избирателей отдали свои голоса за Олега Продана.

До победы на выборах чиновник занимал должность руководителя областного управления развития инфраструктуры и дорожного хозяйства. Главными конкурентами на выборах Олега Продана были бывший глава Теребовлянской РГА Юрий Ништа и представитель ВО «Свобода» Михаил Тимошик.

Свою программу Олег Продан называл не обещаниями, а планом действий, выполняемых ежедневно при осуществлении своих полномочий. Прежде всего он обещал наладить сотрудничество городского совета с общиной, обеспечить сбалансированность бюджета общины, чтобы не допустить превышения расходов над доходами, создания на территории общины индустриального парка и другие.

К тому времени мэром был Сергей Поперечный. Он выиграл на выборах 25 октября 2020 года. Однако в начале 2021 года Сергей Поперечный подал в отставку. Всего Теребовлянская община включает в себя город Теребовля и еще 27 сел.