Четверг, 20 января, 2022

Экс-мэра Залещиков наградили званием «Матери-героини»

Бывшей руководительнице Залещиков Алле Квач вручили почетное звание «Матери-героиня». О радостном событии она рассказала на своей странице в социальной сети. Сообщает «Yes-Ternopil«.

Алла Квач воспитала и родила пятерых детей. По ее словам, самая большая радость для женщины – быть матерью. Бог одарил ее счастьем пять раз. Хотя профессия «матери» тяжелая и ежедневная, однако она никогда не утомляет.

Алла Квач отмечает, что она гордится материнством, ведь это дарит незабываемые ощущения и эмоции. За свой материнский труд бывший мэр Залещиков получила звание «Матери-героини».

К сожалению, один из сыновей чиновницы Орест Квач в 23-летнем возрасте погиб на Востоке в боях за город Лутугино. Смерть сына стала тяжким ударом для женщины и ее родных.

Известно, что Орест Квач был выпускником Киевского военного лицея. Молодой человек был общественным активистом и активно поддерживал события на Майдане. После завершения Революции Достоинства он решил пойти добровольцем на войну.

Матери сначала Орест не сообщил, что будет участвовать в военных действиях, чтобы не волновалась. Жизнь парня оборвалась 27 июля 2014 года.

По словам Аллы Квач, после похорон сына она долгое время не могла спать. Перед ее глазами все время был Орест – смелый, целеустремленный, упрямо веривший в лучшее будущее своей страны. Именно смерть сына побудила Аллу Квач действовать и бороться за кресло мэра Залещиков.

Неоднократно в интервью женщина вспоминала, что все действия и поступки она сверяла с тем, что совершал ее сын, с его идеями и устремлениями. Ведь и сегодня Орест является ее мечом и щитом.

Недавно недалеко от Чернигова мотогонщики установили мировой рекорд, который посвятили погибшему защитнику из Тернопольщины Оресту Квачу.

Стоит добавить, что званием «Мать-героиня» награждают тех женщин, которые воспитали пять и более детей до восьмилетнего возраста. В целом, с 2005 года почетное звание в Тернопольской области получила 6701 местная жительница.